Что делать, если молоко прокисло

Самое банальное, что можно приготовить из скисшего молока, это блины или оладушки – они получатся очень пышными, воздушными и нежными.

Вообще кислое молоко можно применять в любой выпечке, где требуется по рецепту кефир. А также из скисшего продукта можно сделать самостоятельно творог или сыр, а уж последние применить для приготовления сырников и ленивых вареников, добавить в запеканку.

Читай также: Что делать с черствым хлебом

Чтобы приготовить творог, кислое молоко подогрей на слабом огне, чтобы оно свернулось и отошло от сыворотки. Нагретый продукт переложи в марлю или платяной мешочек и оставь до тех пор, пока сыворотка не стечет. Творог готов.

Получившийся творог выдержи под крышкой под прессом в течение нескольких дней, вымешай его со специями – получится натуральный домашний сыр.