Чем можно заменить кулинарную нить

pixabay.com

Кулинарная нить изготавливается из термоустойчивых материалов, хотя на вид абсолютно не отличается от обычной нитки. Кухонная нить нужна для придания формы мясу, птице или рыбе при запекании – стейк, рулетики, фаршированная утка, например.

Несмотря на свою толщину и плотность, кулинарная нить не врезается в плоть продукта и не рвется при завязывании. Продается она в любом хозяйственном отделе.

Читай также: Как разрезать бисквит на коржи

Если по какой-то причине у тебя не оказалось под рукой специальной нити, ты можешь заменить ее шелковой швейной, но только светлого цвета, чтобы избежать попадания краски в блюда при термической обработке.

Также для готовки подойдет и прочная хлопковая нить, также светлых оттенков.

Небольшие куски мяса можно скрепить с помощью деревянных зубочисток.

Не забывай перед использованием нити смазать ее растительным маслом, чтобы она потом легко отделилась от блюда.