Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

livescience.com

Миндальное молоко – вкусный и полезный продукт. Его разрешено употреблять в пост, а также на его основе готовят выпечку, десерты, добавляют в каши. Этот продукт приобретает все большую популярность. В первую очередь из-за своих полезных свойств. 

Чем полезно миндальное молоко

  • Миндальное молоко - это растительное молоко, поэтому оно не содержит аллергена лактозы и казеина, трудно усваиваемого белка, содержащегося в коровьем молоке. Поэтому это отличный вариант как для аллергиков, так и для людей с риском сердечных заболеваний или заболеваний пищеварительной системы.
  • Также миндальное молоко рекомендуется всем, кто худеет: в стакане этого молока всего 30 ккал.
  • Это молоко также содержит большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Это также ценный источник витамина B, витамина PP и ненасыщенных жирных кислот. Он содержит много минералов: фосфор, кальций, железо, марганец и калий.
  • Его также рекомендуют диабетикам, поскольку в нем гораздо меньше углеводов, чем в коровьем молоке.
  • Это интересная и здоровая альтернатива также для вегетарианцев.
  • Кроме того, миндальное молоко поддерживает работу пищеварительного тракта, способствует профилактике заболеваний сердца и системы кровообращения и повышает иммунитет организма.

Как сделать миндальное молоко

Читай также: Молоко, сахар, сливки? Что хуже всего добавлять к кофе

Миндальное молоко получают из пасты миндальных орехов путем их смешивания. Это полезный и ценный растительный продукт, который является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку и другим видам животных. Его тонкий, слегка ореховый вкус и аромат делают его идеальным для кухни, но не только. Многочисленные ценные свойства миндального молока делают его признанным косметическим ингредиентом, который можно найти во многих готовых продуктах или использовать в домашней косметике.

  1. Для того, чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, возьми 600 мл воды и 100 грамм миндаля.
  2. Залейте миндаль водой и оставьте как минимум на 6 часов.
  3. Затем промой орехи и сними с них кожуру.
  4. Ядра очищенного миндаля измельчите в блендере на большой скорости, добавьте 600 мл воды и снова взбейте.
  5. Полученную массу процедите через марлю несколько раз.

Получившееся молоко вкусно пить с медом или сахаром. Также можно добавить в него немного любимых специй – корицу или кардамон.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!