Миндальное молоко – вкусный и полезный продукт. Его разрешено употреблять в пост, а также на его основе готовят выпечку, десерты, добавляют в каши. Этот продукт приобретает все большую популярность. В первую очередь из-за своих полезных свойств.
Чем полезно миндальное молоко
- Миндальное молоко - это растительное молоко, поэтому оно не содержит аллергена лактозы и казеина, трудно усваиваемого белка, содержащегося в коровьем молоке. Поэтому это отличный вариант как для аллергиков, так и для людей с риском сердечных заболеваний или заболеваний пищеварительной системы.
- Также миндальное молоко рекомендуется всем, кто худеет: в стакане этого молока всего 30 ккал.
- Это молоко также содержит большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Это также ценный источник витамина B, витамина PP и ненасыщенных жирных кислот. Он содержит много минералов: фосфор, кальций, железо, марганец и калий.
- Его также рекомендуют диабетикам, поскольку в нем гораздо меньше углеводов, чем в коровьем молоке.
- Это интересная и здоровая альтернатива также для вегетарианцев.
- Кроме того, миндальное молоко поддерживает работу пищеварительного тракта, способствует профилактике заболеваний сердца и системы кровообращения и повышает иммунитет организма.
Как сделать миндальное молоко
Читай также: Молоко, сахар, сливки? Что хуже всего добавлять к кофе
Миндальное молоко получают из пасты миндальных орехов путем их смешивания. Это полезный и ценный растительный продукт, который является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку и другим видам животных. Его тонкий, слегка ореховый вкус и аромат делают его идеальным для кухни, но не только. Многочисленные ценные свойства миндального молока делают его признанным косметическим ингредиентом, который можно найти во многих готовых продуктах или использовать в домашней косметике.
- Для того, чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, возьми 600 мл воды и 100 грамм миндаля.
- Залейте миндаль водой и оставьте как минимум на 6 часов.
- Затем промой орехи и сними с них кожуру.
- Ядра очищенного миндаля измельчите в блендере на большой скорости, добавьте 600 мл воды и снова взбейте.
- Полученную массу процедите через марлю несколько раз.
Получившееся молоко вкусно пить с медом или сахаром. Также можно добавить в него немного любимых специй – корицу или кардамон.