Любимчик американцев: печем банановый хлеб

Это любимое блюдо Меган Маркл, Крисси Тейген и сестер Карадашьян. Банановый хлеб - один из классических американских деликатесов. Его можно есть как на завтрак, так и подать в качестве десерта к кофе.

Ингредиенты: 

  • 4 очень спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан кокосового масла (или сливочного)
  • 4 чайные ложки ксилитола, стевии или меда
  • 2 чайные ложки корицы 
  • 2 ложки разрыхлителя

Способ приготовления: 

  1. Спелые бананы нарезать ломтиками и размять вилкой. Не нужно измельчать их до однородной массы. Если оставить более крупные кусочки, аромат банана будет более заметным.
  2. Добавить по порядку: яйцо, муку, орехи, разрыхлитель, ксилит и корицу.
  3. Наконец, аккуратно влить теплое кокосовое масло и перемешать лопаткой.
  4. Готовую массу вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Подавать банановый хлеб можно в теплом или уже в полностью остывшем виде. Перед подачей его можно дополнить густой карамелью или взбитыми сливками. Вкусен банановый хлеб будет и на следующий день, особенно, если его нарезать ломтиками и подсушить в тостере. 

Приятного аппетита!

Читай также: Побалуйте дітей: рецепт торту з бананами "Норка крота"

Напомним, ранее мы делились рецептом изумительного лакомства - запеченных бананов.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK