Это любимое блюдо Меган Маркл, Крисси Тейген и сестер Карадашьян. Банановый хлеб - один из классических американских деликатесов. Его можно есть как на завтрак, так и подать в качестве десерта к кофе.
Ингредиенты:
- 4 очень спелых банана
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 стакан кокосового масла (или сливочного)
- 4 чайные ложки ксилитола, стевии или меда
- 2 чайные ложки корицы
- 2 ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Спелые бананы нарезать ломтиками и размять вилкой. Не нужно измельчать их до однородной массы. Если оставить более крупные кусочки, аромат банана будет более заметным.
- Добавить по порядку: яйцо, муку, орехи, разрыхлитель, ксилит и корицу.
- Наконец, аккуратно влить теплое кокосовое масло и перемешать лопаткой.
- Готовую массу вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Подавать банановый хлеб можно в теплом или уже в полностью остывшем виде. Перед подачей его можно дополнить густой карамелью или взбитыми сливками. Вкусен банановый хлеб будет и на следующий день, особенно, если его нарезать ломтиками и подсушить в тостере.
Приятного аппетита!
Читай также: Побалуйте дітей: рецепт торту з бананами "Норка крота"
Напомним, ранее мы делились рецептом изумительного лакомства - запеченных бананов.