Началась Масленица - это большой и светлый праздник встречи весны и проводов зимы, в честь которого принято целую неделю печь блины - символ солнца. Наши советы помогут вам порадовать близких вкусными домашними блинчиками и в масленичную неделю, и в любой другой день.
1. Обязательно просеивайте муку для блинного теста - это не просто убережет его от комочков, но и насытит воздухом, сделает более пышными.
2. Перед приготовлением теста подержите 1-2 часа яйца и молоко при комнатной температуре.
3. Сначала с помощью миксера с венчиком смешайте молоко, яйца, и сахар с солью, и только потом постепенно добавляйте муку, доводя тесто до нужной консистенции.
Читай также: Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде
4. Добавьте в готовое тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
5. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана.
6. Перед выпеканием блинов сковороду необходимо хорошо накалить, и только потом смазывать растительным маслом.
7. Смазывать сковороду растительным маслом необходимо только для первого блина.
8. Для выпекания блинов, в идеале, лучше всего использовать специальную блинную сковороду.
9. Используйте для переворачивания блинов силиконовую лопатку, вместо железной, которой легко порвать блин.
Читай также: А что внутри? ТОП-10 несладких начинок для блинов
10. Пеките блины на максимальной температуре, но помните, что каждый следующий блин выпекается гораздо быстрее предыдущего, поэтому не отходите от сковородки.
Вкусных вам блинов!