Как выбрать качественную сгущенку

pixabay.com

Любимое лакомство для детей и взрослых, сладкая и сливочная, незаменима при приготовлении кондитерских изделий, и просто хороша, когда кушаешь ее ложкой - сгущенка! Что может быть проще купить баночку сгущенки в ближайшем супермаркете и с удовольствием полакомиться ею дома, а знаешь ли ты, что выбрать правильную и качественную сгущенку, стало проблемой, так как на рынке появилась масса некачественного продукта, который наносит вред нашему здоровью. Запоминай и используй наши лайфхаки, когда пойдешь в магазин.

  • Читай также: Как выбрать мясо для стейка

    Обязательно выбирай сгущенку в жестяной банке;
  • Банка не должна быть деформирована, иначе может нарушиться целостность покрытия и в сгущенку попадут вредные элементы, которые присутствуют в железе;
  • На этикетке правильного сгущенного молока должно быть написано - ДСТУ 4274:2003 – это ГОСТ украинской сгущенки;
  • Срок годности продукта в жестяной банке не должен превышать 12 месяцев;
  • Правильное название на этикетке выглядит так - "Молоко сгущенное с сахаром" или "Молоко цельное сгущенное с сахаром";
  • Открыв сгущенку дома, оцените ее визуально, хорошая сгущенка густой консистенции и стекает с ложки ровной полосой, а не падает кусками или сгустками.