Свернутая в причудливые гнезда, длинная лапша - тонкая или тальятелле — выглядит необычно и нарядно. Но если сварить ее так же, как и обычную лапшу, чудо-гнезда пропадут. И единственное, что вам останется — возвращать им первоначальную форму вилкой и ложкой.
Лучше сразу сварить их правильно. Существует способ варки, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
1. Нужно налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий следует разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.
3. Добавьте соль и любую подходящую приправу.
4. Залейте все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий. Доведите до повторного кипения, и варите 4 — 5 минут до готовности.
5. Выньте гнезда из воды шумовкой.
Читай также: Как правильно есть длинную пасту
6. Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир, например, положив в центр обжаренный мясной фарш.