Фото: www.istockphoto.com
Всего около 30 минут — и вкусное блюдо будет готово. А благодаря такому ингредиенту как спаржа, оно станет не только полезным, но и весьма эффектным.
Исходя из количества ингредиентов, указанных в рецепте, выходит 4 порции, калорийность каждой — около 320 ккал.
Ингредиенты:
- 350 г спагетти,
- 400 г зеленой спаржи (можно замороженной),
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- Красный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуьте на дуршлаг.
- Спаржу бланшируйте 3 минуты в кипящей подсоленной воде, также откинутьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Спагетти соедините со спаржей и перемешайте.
- Для соуса пропустите через пресс чеснок, добавиьте 2 ст. л. воды, соль и горячее масло.
Читай также: Блюдо дня: сливы, запеченные с рикоттой
5. При подаче спагетти полейте чесночным соусом, перемешайте, посыпьте перцем. Можно добавить любые сухие пряности по вкусу.
Приятного аппетита!