Уж кушать хочется, а ужина все нет: запеченный картофель - выручит

С такой ситуацией сталкивался каждый - хочется есть настолько, что на готовку уже, похоже, не хватит сил. Ловите рецепт-выручалочку, составленный из простых и сытных продуктов. На готовку уйдет всего-ничего!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.,
  • Масло сливочное мягкое – 100 г
  • Сыр пармезан – 5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка измельченная – 3 ст. л.· 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Быстренько вымойте клубни картофеля. Сложите в кастрюлю.
2. Налейте в нее воды так, чтоб картошка чуть была покрыта. Варите до готовности.
3. Тем временем, пока картошка варится, делаем чесночное масло. Для этого  перемешиваем масло, сыр, сметану, измельченные петрушку и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу.
4. Когда картошка сварилась, включите разогреваться духовку, слейте воду и разрежьте пополам (вдоль) каждую картофелину. 
5. Смажьте маслом форму и уложите в нее картофелины.
6. Каждую картошку намажьте чесночное масло и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.