Для победителя «МастерШеф Дети» на СТБ Антона Булдакова-Алюшина когда-то все началось с утренних блинчиков для мамы.
- Мама рассказала друзьям: ой, у меня Антон однажды приготовил блинчики. И на праздники они начали дарить мне крутые книги с рецептами, - вспоминает он. – Я их стал читать, полез в Ю-Тюб, смотреть, как готовят другие… Мама, конечно, помогала. Например, когда я впервые прочитал «взбить белки до крутой пены», у меня была только одна ассоциация – с пеной от шампуня. Мама рассказала, как это. Оказывается, если взбить до стойких пиков, то белки будут держаться в миске, даже если ее перевернуть. Но больше всего я благодарен маме и бабушке, что они берут на себя уборку после того, как я приготовил. Потому что я, конечно, люблю порядок, а вот наводить его – не очень.
Читай также: «Анна Павлова» от победителя МастерШеф Дети
В благодарность за помощь Антон регулярно балует родных вкусными завтраками. Например, таким.
Французский омлет с лососем
- Яйца 2-3 шт.
- Соль, перец
- Лук шалот – 1 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-резанец – 1 веточка
- Сливочный сыр – 2 ст.л.
- Копченый лосось 200 г
Лук, чеснок и лук-резанец (можно заменить зеленым луком) мелко нарежьте.
Лосось нарезать на кубики (они должны быть намного крупнее, чем зелень). Смешать сыр, лосось и зелень вместе, приправьте парой капелькой лимонного сока и черным перцем.
Яйца взбить с щепоткой соли и перца. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Вылить яичную смесь и жарить на минимальном огне. С помощью силиконовой лопатки сверните омлет в рулет.
На тарелку выложить омлет. С помощью двух ложек сформировать кнедли из рыбно-сырной массы. Готово!