Читай также: Как покупать только свежие продукты: 8 правил
Вкусовые пристрастия со временем сильно меняются. Приходит понимание того, что блюда из них – питательны и полезны. Да и прошлый дефицит не позволял нам часто баловаться брокколи или маслинами. Какие блюда мы сильно не любили в детстве, но с удовольствием едим сейчас?
Брокколи
При одном упоминании о брокколи даже у некоторых взрослых сводит скулы, не то, что у детей. Его специфический вкус и аромат поначалу отталкивает, но со временем перестает быть противным. Сегодня брокколи считается одной из основ правильного питания, отличным источником витаминов группы В, а также калия, кальция, натрия, фосфора и железа. Брокколи способствует улучшению работы органов ЖКТ, помогает выводить шлаки и токсины из организма и является мощным антиоксидантом.
Шпинат
Листья шпината в начинках и пюре тоже вызывали недоумении – как такое можно есть? Сегодня при правильном приготовлении и мастерстве маскировки шпинату все чаще отдают предпочтение адепты правильного питания. Он стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника, способствует очищению и отлично усваивается организмом.
Грейпфрут
Несмотря на то, что это цитрусовый фрукт, съесть в детстве горьковатый кислый грейпфрут казалось чем-то невозможным. Сегодня это маст-хэв всех желающий сбросить лишний вес. Грейпфрут – источник витамина С, а значит лучшее средство для поднятия иммунитета. Этот фрукт также ускоряет процессы жиросжигания и входит в большинство диет для похудения.
Томаты
Почему-то большинство детей не любят помидоры, и отвергают даже томатную пасту или сок. Взрослые же наоборот с нетерпением ждут помидорный сезон, чтобы пополнить организм витаминами и минералами, полезными для обмена веществ, работы сердца, состояния сосудов, они также снижают уровень холестерина в крови и стимулируют работу кишечника и почек.
Брюссельская капуста
Несмотря на привлекательный внешний вид, брюссельская капуста имеет свой исключительный аромат и вкус, который отпугивает детей наравне с вареной морковью. Благодаря пользе продукта взрослые увлеченно вводят ее в свой рацион. Брюссельская капуста – ценный источник белка, к тому же очень низкокалорийный.
Читай также: ТОП-12 лучших продуктов для школьников
Морковь
Самый страшный детский сон – вареная морковь в супе или плове. А вот становясь взрослыми, мы по-новому оценили состав и пользу этого овоща. В моркови много бета-каротина, который ускоряет рост, благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. И необязательно ее для этого варить – гораздо полезнее есть морковь сырой.
Оливки и маслины
Взрослые недоумевают, как можно отказаться от этих продуктов, пытаясь накормить ими своих детей. Однако, пикантность вкуса и правда может оценить только взрослый человек. Оливки и маслины – источник множества витаминов, минералов, белков, пектинов, полезных сахаров, полинасыщенных жирных кислот. Они укрепляют сердце легкие, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.
Цельнозерновой хлеб
Дети предпочитают сладкую выпечку из пшеничной муки, а вот заставить есть ребенка зельнозерновой хлеб практически невозможно. С позиции взрослого же это самый питательный и полезный продукт среди выпекаемых изделий. Он помогает налаживать пищеварение, выводит из организма радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов.
Горький шоколад
Конечно, мы не отказывались от шоколада в детстве, но однозначно предпочитали сладкий молочный или шоколадный батончик. Взрослые грамотно отдают предпочтение горькому шоколаду, который улучшает память, влияет на умственную деятельность, поднимает настроение и укрепляет сосуды. Его тонкий вкус также ценит только с возрастом – детям этот вид шоколада неприятен.