Фото: www.istockphoto.com
И причина не только в том, что эти продукты в зимний период стоят неоправданно дорого, но и в том, что пользы организму практически не приносят. Более того, некоторые несезонные продукты могут стать причиной снижения иммунитета, так как организм не может их адекватно усваивать.
1. Томаты
Фото: www.istockphoto.com
Яркие и упругие помидоры на прилавках зимой выглядят аппетитно, но вкус у них совершенно пластмассовый. Витаминов в этих плодах ничтожно мало, а вот цена их очень высока. Если вы скучаете за томатным вкусов, купите лучше сок или используйте заготовки на зиму из собственного погреба.
2. Арбуз
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: ТОП-5 супов, заряжающих энергией
Сейчас продавцы исполнят любой каприз и привезут свежий арбуз даже в зимнюю стужу. Правда, по невероятно завышенным ценам. К тому же, чтобы довезти ягоды из далеких стран, где они в это время растут, можно только хорошенько сдобрив плоды консервантами. В итоге – опасный продукт за все деньги мира. Лучше следующим летом заморозьте арбуз самостоятельно.
3. Кукуруза
Фото: www.istockphoto.com
Кукуруза зимой на рынках и в магазинах – это размороженные заготовки с лета. На вкус такие початки очень жесткие и пустые, а полезных веществ в них нет. Хорошая альтернативы - консервированная кукуруза, в зимний период она поможет спасти ваши рецепты.
4. Стручковая фасоль
Фото: www.istockphoto.com
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Стручковая фасоль имеет очень нежный вкус, она очень полезна. Но только в сезон. Замороженная фасоль лишена этих качеств – по вкусу вы получите волокнистую жесткую структуру. Согласно восточной медицине, фасоль, как и остальные бобовые, относится к категории охлаждающих продуктов, и зимой ее есть не следует.
5. Персики
Фото: www.istockphoto.com
Зима для персиков не сезон, и зачастую фрукты, представленные в это время года на наших прилавках невкусные с водянистой структурой. Для приготовления десертов можно смело использовать консервированные плоды.
6. Клубника
Фото: www.istockphoto.com
Свежая клубника в свободной продаже зимой – заморские фрукты, которые везутся издалека. К нам он приходят помятыми, водянистыми и сомнительного состава. Замороженные фрукты в этом плане гораздо безопаснее.
7. Сахар
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: И не подозреваем В каких продуктах скрывается сахар
Желание съесть десерт в холодную погоду – закономерно, организму нужна энергия для дополнительного обогрева. Но повышенное потребление сахара снижает иммунитет, из-за чего сластены чаще болеют. Используйте альтернативу – кленовый сироп, мед.
8. Кайенский перец
Фото: www.istockphoto.com
Кайенский перец многие применяют для того, чтобы прочистить дыхательные пути и заложенный нос. Но этот продукт раздражает воспаленные слизистые и усиливает их отеки. Для этих целей лучше использовать корень имбиря: он снимает тошноту и успокаивает желудок, а теплый имбирный чай согревает в зимние морозы.
Читай также: Тренды 2022: продукты и кулинарные привычки, набирающие популярность
Напомним, ранее мы рассказывали, почему нужно есть квашеную капусту и особенно зимой, а также советовали читателям, в каких продуктах искать такой ценный сейчас витамин Д.