Дома мы запекаем рыбу в фольге, в рукаве, а в ресторан ходим полакомиться рыбой, запеченной в соляной корочке. Но швецкие рестораторы пошли дальше - они нашли способ приготовить рыбу с использованием расплавленного стекла.
Работает это так: сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию.
Выглядит этот процесс весьма зрелищно. А приготовление занимает всего 20 минут. В итоге получается нежная и сочная рыба.
Читай также: Какую рыбу точно лучше не есть
Презентовали миру такую необычную технологию в ресторане Rot, заранее отработав весь процесс в тандеме со стеклодувной студией Big Pink.
Посетителям ресторана очень нравится этот инновационный способ приготовления рыбы, который уже стал эффектной фишкой заведения.