Фото: www.istockphoto.com
Если нужно не самостоятельное блюдо, а гарнир к чему-то мясному, можно смело воспользоваться рецептом запеченного картофеля с горчицей. Он также вкусный, сочный, с ярким вкусом, ароматный - замечательное дополнение основного блюда!
Итак, как же приготовить запеченный картофель в горчице? Вам понадобится самый обычный набор продуктов и около часа уйдет на приготовление блюда - и сразу скажем, это время стоит того, чтобы подождать, когда из духовки появится блюдо с ароматом, который мгновенно возбуждает аппетит и зовет к столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Горчица (в виде соуса, не острая) - 50-70 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками.
- Опустите картофель в кипящую воду и отварите в течение 5-10 минут (после закипания).
- Духовку включите для разогрева.
- Чеснок очистите, раздавите с помощью чесночницы и смешайте с горчицей.
- В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите в форму картофель, добавьте горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешайте картофель с горчицей и маслом. Посолите.
- Запекайте картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут. Зелень вымойте и нарежьте.
Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!