Фото: www.istockphoto.com
Отличный вариант обеда или ужина, сытный, сочный и эффектный. Если обычно кабачки мы привыкли нарезать кружочками и запекать или жарить, то вот в такой средиземноморской подаче они удивят вас и наверняка очаруют.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.
- перловая крупа - 300 грамм
- приправа для гуляша - 1 упаковка
- куриное филе - 1 кусок
- вяленые помидоры - 6 штук
- лук - 1 кусок
- сыр - 500 грамм
- орегано - 0,5 ч. л.
- сушеный базилик - 0,5 ч. Л.
- масло из банки с вялеными томатами - 4 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Приготовьте перловую крупу.
Фото: przepisy.pl
2. Нарежьте мясо, лук и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте орегано и базилик.
Фото: przepisy.pl
3. Налейте 350 мл воды в кастрюлю и сделайте начинку густой и хорошо приправленной, добавьте приправу для гуляша.
Фото: przepisy.pl
4. Смешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
5. Добавьте кашу и перемешайте.
6. Нарежьте кабачки пополам, выньте мякоть и положите кабачки в жаростойкую посуду.
Фото: przepisy.pl
7. Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 ° С на 10 минут.
Фото: przepisy.pl
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Фото: przepisy.pl
Читай также: Что приготовить: кабачковые оладьи с зеленью
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить эффектную летнюю закуску - кабачково-печеночный торт "Дуэт", а также делились рецептами других вкусных рецептов блюд из кабачков.