Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

Отличный вариант летнего обеда или ужина, сытный, сочный и эффектный. Если обычно кабачки мы привыкли нарезать кружочками и запекать или жарить, то вот в такой средиземноморской подаче они удивят вас и наверняка очаруют. 

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт. 
  • перловая крупа - 300 грамм
  • приправа для гуляша - 1 упаковка
  • куриное филе - 1 кусок
  • вяленые помидоры - 6 штук
  • лук - 1 кусок
  • сыр - 500 грамм
  • орегано  - 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик - 0,5 ч. Л.
  • масло из банки с вялеными томатами - 4 столовые ложки

Способ приготовления: 

1. Приготовьте перловую крупу. 

2. Нарежьте мясо, лук и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте орегано и базилик.

3. Налейте 350 мл воды в кастрюлю и сделайте начинку густой и хорошо приправленной, добавьте приправу для гуляша.

4. Смешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

5. Добавьте кашу и перемешайте.

6. Нарежьте кабачки пополам, выньте мякоть и положите кабачки в жаростойкую посуду.

7. Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 ° С на 10 минут.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Фото: przepisy.pl

Читай также: Что приготовить на завтрак: кабачковые оладьи с зеленью

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить эффектную летнюю закуску - кабачково-печеночный торт "Дуэт", а также делились рецептами других вкусных рецептов блюд из кабачков

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK