За окном зима, и так хочется чего-то сытного и теплого, чтобы поднять себе настроение. Отличный вариант - согревающая солянка! И если для классической солянки обязательно нужно мясо, а еще несколько видов колбасы, то мы поделимся с вами рецептом более легким - солянкой, которая готовится с колбасой. Получается вкусно, сытно и готовится легко.
Как приготовить солянку с колбасой в эфире канала 1+1 рассказал и показал юный повар Севастьян Фагэ.
Это интересно!
Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Солянку ели с крепкими алкогольными напитками, и, надо признать, была очень хорошей закуской — за счет очень высокой жирности можно было много пить, при этом не пьянея, именно за это свое качество солянка получила еще одно имя — “похмелка”, что очень точно передавало суть блюда. В XVIII веке высшие чины признали солянку “блюдом бедняков и алкоголиков”. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной.
Читай также: ТОП-5 беспроигрышных первых блюд: классические рецепты
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить солянку из скумбрии, а также советовали, какие ТОП-5 зимних супов зарядят энергией и насытят.
Приятного аппетита!