Григорий Герман поделился рецептом традиционной «Княжей» паски

Ведущий шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Григорий Герман в прямом эфире любимой программы миллионов вспомнил рецепт традиционной творожной пасхи к праздничному столу.

Этот десерт из творога христиане готовят только один раз в году: на праздник Пасхи - творожная пасха. Более того, именно эту паску украинские хозяйки всегда готовили последней, так как она считалась самой изысканной и называлась «Княжей». Рецепт ее не изменился за несколько столетий, а напомнил его известный кулинар Григорий Герман.

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цукаты – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Соль

Как приготовить:

  1. Жирный и мягкий творог перетираем до однородной массы.
  2. К нему добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры – перетираем.
  3. Добавляем сахар, орехи, цукаты, изюм и ванилин. Тщательно мешаем – все, масса готова.
  4. Очень важный момент – форма, она должна соответствовать настроению и празднику. Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем.
  5. Ставим в холодильник под гнет, минимум на 10 часов. Паска получается красивой, а главное – вкусной.

Приятного аппетита!

Читай также: Традиционное блюдо к пасхальному столу: домашняя колбаса от Григория Германа

Напомним, ранее мы советовали, как оригинально украсить кулич па Пасху, а также рассказывали, что означают цвета крашенок