Ведущий программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Григорий Герман поделился любимым рецептом традиционной свиной колбасы к праздничному столу.
Домашняя колбаса к пасхальному столу – это то блюдо, которое приобретает особый, сакральный смысл, ведь его ценят, передают и смакуют, причмокивая, по всему миру. А приготовление этого блюда - интересный кулинарный опыт: единожды научившись, вы сможете готовить домашнюю колбасу чаще, она куда лучше покупной.
Вам понадобится:
- Натуральная оболочка (кишка)* – 150 см
- Свинина ошеек – 1,5 кг
- Сало – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, майоран, гвоздика, чеснок гранулированный
Как приготовить домашнюю колбасу по рецепту Григория Германа:
- Промойте оболочку в уксусно-содовом растворе. Для этого нужно: вода, немного соды и уксуса. Отправьте в эту жидкость натуральную оболочку минут на 20. Такая процедура не только поможет очистить оболочки, но и избавит от характерного запаха.
- Нарежьте кубиками 1-1,5 см половину ошейка, а вторую половину вместе с луковицей перемелите в фарш через дырки среднего диаметра. Сало следует нарезать мелкими кусочками.
- Смешайте фарш, куски свинины и сало, добавьте в смесь специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Аккуратно оденьте оболочку на специальную насадку, которая шла в комплекте к вашей мясорубке, и наполните ее.
- Колбаски можно сложить традиционно – колечком и обязательно проколоть зубочисткой во множественных местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Домашние колбаски должны получиться аппетитного золотисто-поджаристого цвета со чрезвычайно вкусным ароматом.
Приятного аппетита!
* Натуральные оболочки следует покупать уже подготовленными. Они есть практически в любом супермаркете или мясном магазине.
Читай также: Как правильно накрыть пасхальный стол
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Адский" суп с колбасками и авокадо, а также делились рецептом колбасно-яичных маффинов.