Срочно в банку: лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму

Если понадобилось бы всего в двух словах описать такое блюдо, как лечо, не пришлось бы долго думать. Помидоры и перец - вот основа классического лечо. Эта вкуснейшая заготовка отлично подходит к мясным и овощным блюдам, хорошо сохраняется и не сложно готовится, поэтому хозяйки часто заготавливают лечо на зиму. 

Несложным и вкусным рецептом лечо хотим поделиться и мы. Никаких мудреных приправ, только основа плюс минимум необходимых ингредиентов. 

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец - 2,5 кг 
  • Помидоры - 2 кг 
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ст. л. 
  • Уксус - 1 ст. л. 

Способ приготовления: 

  1. Вначале пропустите через мясорубку помидоры.
  2. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками. 
  3. Добавьте к ним сахар и соль.
  4. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. В кастрюлю налейте растительное масло и положите болгарский перец. 
  6. Вновь доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  7. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты добавьте ложку 9%-ного уксуса.
  8. Горячее лечо разлейте по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Читай также: Как так, что тушеные помидоры полезнее свежих

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить жгучую закуску помидоры по-грузински, а также делились рецептом запеченных лодочек из баклажанов и помидоров