Если понадобилось бы всего в двух словах описать такое блюдо, как лечо, не пришлось бы долго думать. Помидоры и перец - вот основа классического лечо. Эта вкуснейшая заготовка отлично подходит к мясным и овощным блюдам, хорошо сохраняется и не сложно готовится, поэтому хозяйки часто заготавливают лечо на зиму.
Несложным и вкусным рецептом лечо хотим поделиться и мы. Никаких мудреных приправ, только основа плюс минимум необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2,5 кг
- Помидоры - 2 кг
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вначале пропустите через мясорубку помидоры.
- Болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте к ним сахар и соль.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- В кастрюлю налейте растительное масло и положите болгарский перец.
- Вновь доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Перед тем, как снять кастрюлю с плиты добавьте ложку 9%-ного уксуса.
- Горячее лечо разлейте по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Читай также: Как так, что тушеные помидоры полезнее свежих
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить жгучую закуску помидоры по-грузински, а также делились рецептом запеченных лодочек из баклажанов и помидоров.