Фото: www.istockphoto.com
Он будет отлично согласовываться с зеленым цветом новогодней елки и, безусловно, привлечет внимание. Яркий, удивительно вкусный и нежный рулет из шпината запомнится своей оригинальностью.
Кстати, подавая рулет из шпината своим гостям, можете упомянуть, что вообще в наши края шпинат попал лишь в XVIII веке и вплоть до начала XX века считался атрибутом только аристократического стола. Это, чтобы они охотнее пробовали закуску. Хотя, как только первый ее кусочек окажется у них во рту, остальные порционные кусочки просто будут сметены со стола в читанные минуты.
Ингредиенты:
- 250 г свежего молодого шпината или тертого замороженного шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец, тертый мускатный орех
- 2 яйца
- 1 столовая ложка пшеничной или безглютеновой муки
- 1/2 сливочного сыра
- 1 столовая ложка консервированного хрена
- 100 г копченого лосося
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Способ приготовления:
1. Свежий шпинат промыть и тщательно обсушить. Выложить на большую сковороду с маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нагревать, помешивая, пока шпинат не станет густеть. Затем смешать его в миксере до мелких частиц, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно остудить.
- Если у вас шпинат замороженный, то его нужно хорошенько разморозить на сите. Выложить на сковороду с маслом и чесноком и жарить, помешивая, около 2 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно остудите.
2. Добавить взбитые вилкой яичные желтки и муку и перемешать ложкой. Взбить яичные белки до густого состояния и аккуратно смешать со шпинатом.
3. Дно формы для выпечки размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом и положить лист бумаги для выпечки. Полученную массу шпината выложить в форму и аккуратно распределить по всей поверхности дна.
4. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Выложить на чистое тканевое кухонное полотенце и снять бумагу для выпечки. Сразу после выпечки завернуть рулет в ткань и дать ему полностью остыть.
5. Смешать сыр с хреном и выложить на внутреннюю часть рулета. Выложите ломтики лосося вдоль одной стороны и завернуть рулет.
6. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, либо сразу нарезать кусочками по 1,5 см и подавать.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы советовали, как приготовить чизкейк "Бенгальский тигр", который идеально подойдет к новогоднему столу-2022, а также делились рецептом салата "Курица под снегом", который имеет все шансы затмить традиционные Шубу и Оливье на новогоднем столе.