Известный шеф-повар, Лиза Глинская поделилась на своем сайте фирменным рецептом форшмака из сельди. Она рассказала и подробно показала, как приготовить это блюдо и подать его на гренках из темного хлеба.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой сельди
- 1 кислое яблоко
- 1 вареное яйцо
- 1 ялтинский лук
- 30 г батона
- 50 мл молока
- 40 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
- зеленый лук
Читай также: Форшмак, каким готовят его в Израиле
Способ приготовления:
- Порубить мелко селедку.
- Нарезать батон и замочить в молоке.
- Натереть яйцо и яблоко на мелкой терке.
- Смешать сельдь, яблоко, яйцо и хлебный мякиш.
- Добавить мелко нарезанный лук и перемешать все.
- Сформировать из форшмака кнели и выложите на гренки из темного хлеба.
- Посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Видео-рецепт форшмака от Лизы Глинской
Приятного аппетита!