Карамелизированный лук: рецепт простого дополнения ко многим блюдам

Фото: www.istockphoto.com   

Карамелизированный лук - простое и недорогое дополнение, которое украсит самые разные блюда. Его приготовление занимает буквально несколько минут и не требует сложной подготовки. Более того, вам нужно всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у каждого на кухне. Такой лук можно добавлять в запеканки, пиццу, рубленые котлеты, гамбургеры или овощные котлеты, а также в клецки, рагу и домашний хлеб. Он также отлично подходит в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты: 

  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 5 г
  • сахар 5 г
  • мука 40 г
  • масло 60 мл.

Читай также: Хлеб с жареным луком: простой рецепт ароматной выпечки

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать тонкими кружочками, аккуратно разделив их пальцами. Затем в миске смешать муку и соль. Затем добавьте к нему дольки лука. Обвалять в этой смеси. 
  2. Жарка лука: нагрейте масло на сковороде и постепенно добавьте лук. С помощью шумовки выньте лук и выложите его на бумажное полотенце.
  3. Хранение жареного лука: после того, как он полностью остынет, жареный лук можно положить в ошпаренную банку. Приготовленное таким образом блюдо может храниться до 2 недель.

Приятного аппетита!