Фото: www.istockphoto.com
Очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком. Когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонетного, излишне жирного - они подойдут, как нельзя более кстати. Отлично дополнят блюдо голландский соус, йогуртовый соус, домашний майонез.
Ингредиенты:
Рецепты вкусных блинов, советы по подготовке к Масленице, ее обычаи и традиции мы собрали вот ТУТ
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 400-500 мл
- Репчатый лук - 4-5 головок
- Твердый сыр - 150 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Рафинированное растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
2. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку. Замешайте тесто, как на блины.
3. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.
4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!