Фото: www.istockphoto.com
Луковый хлеб по самому простому рецепту - ароматный, с добавлением жареного лука. Это идеальный рецепт домашнего хлеба, который понравится и взрослым, и детям. Такой хлеб - идеальная основа для бутербродов, а также добавка к рагу, супу или запеченной фасоли.
Ингредиенты:
- дрожжи 50 г
- молоко 125 мл
- сахар 5 г
- соль 15 г
- пшеничная мука1 кг
- жареный лук 50 г
- мак 15 г
Читай также: В тренде: фиолетовый хлеб (понадобится 1 необычный ингредиент)
Способ приготовления:
- Сделайте дрожжевую закваску для хлеба: смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ложкой муки. Накройте тканью и отставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Объем готовой закваски должен увеличиться вдвое.
- Теперь замес теста: смешать оставшуюся муку и лук с закваской. Добавьте 1/2 л теплой воды и посолите. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Займемся выпечкой лукового хлеба: Выложить тесто в форму размером 35х11 см. Разгладьте верх рукой, смоченной водой. Как вариант, можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до 200 ° C.
- Остужаем хлеб в форме.
Советы
- В рецепте используется готовый жареный лук, но вы также можете добавить лук, который заранее обжариваете на сковороде. Жареный лук легко приготовить самостоятельно: лук нарезать кубиками, посолить и обвалять в муке. Обжарить на хорошо прогретом масле до золотистого цвета.
- Вы можете использовать мак для украшения хлеба, но также подойдут кунжут, льняное семя.
- При выпечке лукового хлеба важна температура выпечки. Духовку следует разогреть до 200 градусов. С формой 35х11 см время выпекания составляет около 60 минут.
- Домашний хлеб лучше всего выпекать в продолговатых формах или в круглых. Перед тем как выложить тесто в форму, ее стоит смазать маслом и присыпать мукой.
- Благодаря тому, что рецепт лукового хлеба содержит пшеничную муку и дрожжи, хлеб имеет хрустящую корочку и нежную серединку.
- Луковый хлеб прост в приготовлении и ароматен, он хорошо сочетается со всеми видами горячих мясных блюд, сыром и овощами. Такой хлеб можно брать с собой в школу или на работу.
- Можно добавить маслины и / или вяленые помидоры и чеснок, чтобы улучшить вкус хлеба.
- Если вы хотите, чтобы луковый хлеб дольше оставался свежим, заверните его в хлопчатобумажную ткань и положите в хлебницу.
Приятного аппетита!