Домашний кофейный ликер (2 рецепта приготовления)

Домашний кофейный ликер (2 рецепта приготовления)

Фото: www.istockphoto.com

Кофейный ликер - прекрасное дополнение к тортам и десертам. Его можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Его очень легко приготовить, и его вкусом можно наслаждаться в течение многих месяцев.

Ознакомьтесь с этими способами приготовления домашнего кофейного ликера - со сгущенным молоком и без него.

Кофейный ликер бывает крепким или слабым, все зависит от наших предпочтений. Если вы любите крепкие напитки, вы можете добавить больше алкоголя, если вы предпочитаете деликатные напитки, лучше подойдет кофе со сгущенкой и меньше водки. 

Домашний кофейный ликер на сгущенке:

Фото: www.istockphoto.com

Ингредиенты: 

  • сгущенка - 200 мл,
  • водка - 200 мл,
  • кофе эспрессо - 80 мл.

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Читай также: Алко-астрология: какой алкоголь предпочитают знаки Зодиака

2. Добавьте кофе в теплое молоко. Снять с огня.

3. Когда все остынет, добавить алкоголь. 

4. Разлить по декоративным, ошпаренным и продезинфицированным бутылкам. Переверните все это несколько раз вверх дном, чтобы все содержимое перемешалось, но не вспенилось.

Домашний кофейный ликер без сгущенки 

Фото: www.istockphoto.com

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 250 мл,
  • 96% алкоголь - 100 мл,
  • сахар - 150 г,
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

1. Заварить кофе и перелить в кастрюлю.

2. Добавьте стручок ванили и сахар. Нагрейте все и помешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

3. Снимите жидкость с огня и дождитесь, пока она остынет. Когда он достигнет комнатной температуры, добавьте алкоголь.

4. Все разлить по декоративным, ошпаренным и продезинфицированным бутылкам. Переверните его несколько раз вверх дном, чтобы ингредиенты смешались, но жидкость не пенилась.

Приготовленный таким образом ликер можно подавать комнатной температуры или охлажденным.