"Сметанные сердечки": простой рецепт печенья ко Дню матери

Фото: www.istockphoto.com  

Они очень нежные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус потрясающий. Этот рецепт пригодится, когда хочется порадовать родного человека, но нет много времени на готовку. 

Ингредиенты:

(примерно на 60 штук)

  • 280 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек густой сметаны 18%
  • 1 желток от большого яйца

Кроме того:

  • 1 яичный белок для смазывания
  • сахарный песок для посыпки

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты для бисквита быстро замесить в тесто, а затем раскатать, слегка присыпав мукой.
  2. Раскатайте тесто, но не сильно тонко. Нарежьте ножом или с помощью формочек. 

Фото: www.istockphoto.com  

3. Перед выпечкой смазать взбитым белком, посыпать кристаллическим сахаром, плотно придавив рукой его к печенью.

4. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 17-20 минут при 175ºC до легкого зарумянивания.

5. После остудить на решетке.

Читай также: Когда в 2022 году День матери и что приготовить на праздник

Сметанные сердечки можно хранить до 3 дней в закрытом контейнере для пищевых продуктов или в банке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Фото: www.istockphoto.com