Рецепт дня: молодая картошка в сметанном соусе

Фото: www.istockphoto.com  

Молодой картофель - нежнейшее блюдо и самый летний гарнир. Его можно запечь с прованскими травами, а также приготовить другими вкусными способами

Еще один рецепт - молодой картофель, запеченный в сметанном соусе под сырной корочкой. Это блюдо отличает особенная нежность. Сметана оттеняет вкус молодого картофеля, делая его ярче, с приятным нежнейшим послевкусием. А корочка, которая образуется при запекании, позволяет картофелю оставаться мягким, рыхлым. 

Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, грибам.

Ингредиенты:  

  • Картофель молодой - 0,5 кг.
  • Сметана - 3 ч.л. 
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Мука - ½ ч.л. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль и  перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Вначале подготовьте картофель: очистите его от кожицы и нарежьте кубиками. Залейте на 10 минут холодной водой холодной водой.
  2. Пока картофель подготавливается к запеканию, приготовьте соус-заливку. Для этого добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Приятного аппетита!   

Напомним, ранее мы рассказывали, кому противопоказан молодой картофель и делились рецептом известного картофельного блюда - гратена Дофинуа.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK