Фото: www.istockphoto.com
Молодой картофель - нежнейшее блюдо и самый летний гарнир. Его можно запечь с прованскими травами, а также приготовить другими вкусными способами.
Еще один рецепт - молодой картофель, запеченный в сметанном соусе под сырной корочкой. Это блюдо отличает особенная нежность. Сметана оттеняет вкус молодого картофеля, делая его ярче, с приятным нежнейшим послевкусием. А корочка, которая образуется при запекании, позволяет картофелю оставаться мягким, рыхлым.
Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, грибам.
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 0,5 кг.
- Сметана - 3 ч.л.
- Сыр твердый - 50 г.
- Мука - ½ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале подготовьте картофель: очистите его от кожицы и нарежьте кубиками. Залейте на 10 минут холодной водой холодной водой.
- Пока картофель подготавливается к запеканию, приготовьте соус-заливку. Для этого добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, кому противопоказан молодой картофель и делились рецептом известного картофельного блюда - гратена Дофинуа.