Простой рецепт печенья с яблочной начинкой

Фото: mojegotowanie.pl

Яблочное печенье - это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с кофе или чаем. Для печенья с яблоками лучше всего выбирать десертные сорта яблоки. Более того, печенье с яблоками можно приготовить с яблочным джемом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 220 г
  • дрожжи - 6 г
  • яблоки - 1 шт.
  • фруктовый джем - 15 г
  • корица
  • сахарная пудра 15 г

Читай также: Яблочный пирог "Чайная роза": пошаговый фото-рецепт

Способ приготовления: 

  1. Вначале готовим тесто. Сливочное масло (100 г) растопить, перелить в миску, всыпать сахар и размешать до растворения.
  2. Добавляем яйцо. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить к масло-яичной смеси. Замешиваем до однородного тесто. Накрыть пищевой пленкой и остудить 30 минут.
  3. Готовим начинку. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду со сливочным маслом (15 г = 1 столовая ложка) и джемом. Варить 15 минут на слабом огне. Остудить. 
  4. Теперь формируем печенье. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить начинку, накрыть оставшимися кружками. Края прижмите кончиками пальцев, закрыв начинку внутри.
  5. Выпекаем. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при 180 ° C. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита! 

Рецепт: mojegotowanie.pl

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK