Фото: mojegotowanie.pl
Яблочное печенье - это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с кофе или чаем. Для печенья с яблоками лучше всего выбирать десертные сорта яблоки. Более того, печенье с яблоками можно приготовить с яблочным джемом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 115 г
- сахар - 100 г
- мука - 220 г
- дрожжи - 6 г
- яблоки - 1 шт.
- фруктовый джем - 15 г
- корица
- сахарная пудра 15 г
Читай также: Яблочный пирог "Чайная роза": пошаговый фото-рецепт
Способ приготовления:
- Вначале готовим тесто. Сливочное масло (100 г) растопить, перелить в миску, всыпать сахар и размешать до растворения.
- Добавляем яйцо. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить к масло-яичной смеси. Замешиваем до однородного тесто. Накрыть пищевой пленкой и остудить 30 минут.
- Готовим начинку. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду со сливочным маслом (15 г = 1 столовая ложка) и джемом. Варить 15 минут на слабом огне. Остудить.
- Теперь формируем печенье. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить начинку, накрыть оставшимися кружками. Края прижмите кончиками пальцев, закрыв начинку внутри.
- Выпекаем. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при 180 ° C. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Рецепт: mojegotowanie.pl