Шоколадный торт с красным вином "Хочу и буду"

Фото: www.istockphoto.com   

Шоколадный торт с красным вином — вкусный, насыщенный, нежный, влажный шоколадный торт. Идеально подходит в качестве основы для торта - вы можете разрезать его на слои и промазать кремом. Великолепен и просто как торт с шоколадной глазурью. Что дает добавление вина? Добавляет сладкую фруктовую нотку в торт, неповторимую и запоминающуюся надолго! При выпечке он вкусно пахнет фруктами, а после выпечки цвет торта имеет чудесный темно-красный оттенок. 

Ингредиенты: 

  • 1 и 3/4 стакана простой муки
  • 1,5 стакана мелкого сахара 
  • 3/4 чашки какао
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан греческого йогурта или кефира
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сухого или полусладкого красного вина

Читай также: 3 забавных факта о какао и шоколаде, о которых мало кто знает

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления: 

  1. Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую емкость.
  2. Добавьте кефир, масло, яйца, ваниль, красное вино и сахар в большую миску. Перемешивайте кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте кухонным венчиком до однородности.
  3. Готовое тесто вылить в высокую разъемную форму диаметром 23 см или классическую 25 см, застеленную пекарской бумагой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит с красным вином при температуре 180°С около 45-50 минут.
  5. Выньте, остудите.

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита!


Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!