ТОП-5 салатов с гранатовыми зернами

Фото: www.istockphoto.com

Гранат считается ягодой, как дыня и арбуз, и несомненно очень полезен. В кулинарии гранатовые зерна служат замечательным дополнением, придающим пикантности вкуса, и красивым ярким декором. Гранат – часто основа кисло-сладких соусов, которые подаются к мясу. А еще с гранатом можно приготовить множество вкусных салатов. Рецепт 5-ти самых интересных - перед вами. 

Салат с курицей и гранатом 

Возьмите 300 грамм куриного филе, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 свеклы, 2 моркови, 70 грамм грецких орехов, 3 яйца, 2 граната, 5 столовых ложек майонеза.

Фото: www.istockphoto.com

Отварите овощи, яйца и курятину, остудите и очистите. Натрите все на крупную терку в разные емкости. Курицу порежьте кубиками. Лук обжарьте на сковороде, орехи растолките до мелких кусочков. Поставьте в центре блюда стакан и вокруг него выкладываем слои. Сначала половину курицы, посолите, поперчите, смажьте майонезом, затем морковь – снова приправьте. Третий слой картофель, четвертый орехи и половина свеклы, пятый – снова орехи и жареный лук, шестой – курица, седьмой – яйца, восьмой – снова свекла. Все слои приправляйте. Уберите стакан и украсьте салат гранатовыми зернами. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Селедка под шубой с гранатом

Для приготовления блюда потребуется 1 гранат,  соленый огурец, 3 отварных картофеля, филе 1 сельди, 1 отварная свекла, 1 красный лук, 300 грамм майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Как выбрать хороший гранат

Очистите и порежьте лук, замаринуйте его на 15 минут соевым соусом. Картофель, свеклу, огурец натрите на терке. Филе сельди нарежьте мелкими кусочками. Гранат очистите. Теперь слоями сформируйте салат, промазывая каждый ингредиент майонезом: картофель, лук, сельдь, огурцы, свекла. В самом конце посыпьте салат гранатовыми зернами и уберите блюдо в холодильник,чтобы оно пропиталось.

Салат с языком и гранатом

Приготовьте язык, 100 грамм куриного филе, 2 яйца, 200 грамм маринованных грибов, гранат, 100 грамм майонеза, зелень, специи по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com

Курицу, язык и яйца отварите – каждый продукт отдельно. Порежьте кубиками язык, курицу небольшими кусочками, грибы на 4 части, яйца также кубиками. Выложите ингредиенты в миску для смешивания и заправьте салатом, специями. Выложите салат на блюдо, украсьте мелко рубленной зеленью и зернами граната.

Салат с кускусом и гранатом

Возьмите стакан кускуса, стакан воды, гранат, неполный стакан фисташек, полстакана свежей мяты, зеленый лук, четверть чашки оливкового масла, лимон, чайную ложку соли.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Вот почему женщинам нужно есть гранат

Залейте кускус кипятком и накройте емкость крышкой на 10 минут, фисташки обжарьте на сухой сковороде, смешайте ингредиенты. Лук и мяту мелко порежьте, гранат очистите, смешайте все продукты и заправьте маслом и соком лимона.

Салат из шпината, граната и авокадо

Понадобится гранат, четверть чашки лимонного сока, чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 пучка шпината, 2 столовые ложки жареных семечек подсолнечника, авокадо, соль и перец по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Как быстро почистить гранат

Отделите зерна граната. Взбейте 3 ложки лимонного сока с горчицей и маслом, приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат, семечки и граната. Нарежьте авокадо тонкой соломкой, сбрызните их соком лимона и выложите поверх салата.

Приятного аппетита!