5 рецептов летней пиццы

Пицца – универсальное многокомпонентное блюдо для всей семьи, которое можно взять с собой на перекус и несложно приготовить самостоятельно. Как можно разнообразить начинку для пиццы, учитывая теплый сезон?

Летняя пицца с болгарским перцем

Возьмите 2 чайные ложки сахара, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 1 яйцо, 5-7 разноцветных болгарских перцев, 3 луковицы, сметану, маринованные томаты, маслины, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и свежую зелень по вкусу.

Приготовьте тесто из сахара, сливочного масла, муки и яйца, вымесите и отправьте в холодильник на полчаса. Перец вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте вместе с перцем на сковороде с добавлением небольшого количества масла до полуготовности, приправьте по вкусу. Холодное тесто раскатайте в пласт, смажьте сметаной и выложите нарезанные маринованные томаты. Сверху равномерно распределите лук с перцем, посыпьте мелко нарезанными маслинами и рубленым чесноком. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут и подавайте с зеленью по вкусу.

Сладкая фруктовая пицца

Подготовьте 30 грамм сливочного масла, 80 грамм муки, яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 4 столовые ложки сахара для теста, 100 грамм клубники, 2 персика, сметану, варенье, шоколадную пасту, мед для начинки.

Читай также: Ты меня не тролль: немецкого адвоката вторую неделю преследует пицца

Натрите масло на терке, соедините с мукой, яйцом и сахаром. Разотрите тесто в крошку и добавьте овсянку, вымесите, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте фрукты, раскатайте тесто, смажьте его для сочности тем, что есть под рукой – сметаной, вареньем, шоколадом, сверху выложите начинку и полейте медом. Выпекайте пиццу 5-10 минут в духовке. Начинку фруктовой пиццы можно варьировать в зависимости от созревания фруктов и ягод.

Кабачковая пицца

Читай также: ТОП-5 рецептов итальянской пиццы

Вам понадобится 2 небольших молодых кабачка, 3 яйца, полтора стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, любые специи, растительное масло и панировочные сухари для обжарки теста. Для начинки возьми тертый сыр и помидоры.

Натрите кабачки на терке и отожмите сок, добавь яйца, муку и разрыхлитель, приправьте по вкусу и перемешайте. В форму с высокими бортами налейте немного масла и посыпьте сухарями, вылейте в нее жидковатое тесто. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Отправляйте пиццу в разогретую духовку на 20 минут. Прежде чем вынимать ее из формы, пусть пицца хорошо схватится и остынет.

Мини-пицца без муки

Возьмите 400 грамм цветной капусты, 1 яйцо, 150 грамм сыра, столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, 10 помидор черри,150 грамм моцареллы, томатную пасту, свежую зелень.

Отварите капусту в подсоленной воде, перебейте блендером. Добавьте яйцо, сыр, натертый на терке, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Замесите тесто, разделите его на три части, раскатайте лепешки и запеките в духовке в течение 15–20 минут. Нарежьте черри и моцареллу. Мини-пиццы смажьте томатной пастой, выложите начинку и поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте, украсив сезонной зеленью.

Пицца с яйцом и шпинатом

Вам понадобится готовое дрожжевое тесто для пиццы, 200 грамм шпината, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ветки тархуна, паприка, пармезан для присыпки, 4 яйца.

Читай также: Итальянская пицца: 5 лучших рецептов

Мелко нарежьте шпинат, луковицу полукольцами, чеснок нарежьте произвольно. Смешайте ингредиенты и залейте смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных веточек тархуна. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте их маслом, посыпьте паприкой, распределите лук и шпинат. Посыпьте тертым пармезаном, а в центр каждой пиццы вбейте по 2 яйца, чтобы желтки не растеклись. Выпекайте пиццу 15 минут при высокой температуре.