Студенческое время отличает беззаботность, драйв, веселье и, конечно же, экономия. Но, вместе с тем, студенты не из тех, кто пренебрегают вкусом. Обычно блюда из студенческих общежитий — пусть и весьма бюджетные, но очень вкусные. Некоторые из них вполне можно привнести и в свой рацион.
Шаурма с курицей
Ингредиенты:
- 3-4 шт. Лаваш
- 2-3 шт. Красный болгарский перец
- 2 шт. Помидор
- 2 шт. Огурец
- 400 гр. Сыр, твердый
- 300 грамм. Филе курицы
- По вкусу. Майонез, кетчуп
Приготовление:
1. Для шаурмы требуется пожарить 300 гр. филе курицы. Уложите его на прогретую сковородку с растительным маслом и жарьте в течение 30-40 мин.
2. Подготавливаем начинку для шаурмы. Натираем на терке сыр, измельчаем жаренное филе. Теперь нужно нашинковать красный болгарский перец, помидоры и огурцы, капусту.
3. Раскладываем первый лаваш, сначала смазываем его кетчупом или майонезом, далее выкладываем нашинкованную капусту, кладем кружочками помидоры, огурцы и курицу.
4. Осталось лишь завернуть лаваш и насладиться «студенческим фастфудом»!
Картофельно–яичный салат
Ингредиенты:
- 3 шт. Картофель (отварной)
- 3 шт. Куриное яйцо вкрутую
- По вкусу. Зеленый лук
- По вкусу. Майонез или сметана
- По вкусу. Соль, черный перец
Приготовление:
1. Картофель и яйца нарежьте кубиками.
2. Добавьте лук и заправьте майонезом.
3. Подавайте с сарделькой.
Батон с колбасой и сыром
Один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов».
Ингредиенты:
- 1 шт. Батон
- 200 гр. Колбаса, любая
- 150 грамм. Сыр, любой
- 3-4 зубчика. Чеснок
- По вкусу. Майонез
- По вкусу. Кетчуп.
Приготовление:
1. Режем батон на дольки. Но режем не до конца. То есть, ломтики не должны отделяться.
2. Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Полученной смесью смазываем батон.
3. Режем колбасу и сыр. Заполним сыром и колбасой разрезы.
4. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.
5. По готовности - смазать маслом (сливочным), подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- 150-200 грамм. Макароны (лучше рожки)
- 1 банка 338 гр. Тушенка.
- По вкусу. Лук
Приготовление:
1. Сварить макароны
2. Выложить на макароны тушенку.
3. Перемешать. На слабом огне довести до растворения жира и кипения жидкости. Проварить минуту и добавить нарезанный лук.
4. Еще раз перемешать. Если лук поджаренный, держать на огне еще минуту, а если сырой - подольше, до его готовности.
Пирог с вареньем "Бедный студент"
Ингредиенты:
- 1 шт. Яйцо,
- 10 ст.л. Мука пшеничная
- 1 стакан. Сахар
- 4 ст.л. Варенье
- 2 ст.л. Кофе растворимый
- 30 г. Шоколад
- 1 ч.л. Сода гашеная
- По вкусу. Корица
- По вкусу. Ваниль
- По вкусу. Пудра сахарная
- 1 стакан. Черный чай, крепко заваренный
Приготовление:
1.Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте в эту массу 2 стол. л. варенья с корицей, ванилином и гашеной содой.
2. Добавьте чай, который должен быть обязательно холодным.
3. После этого добавьте муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой.
5. Выпекайте затем два коржа.
6. Смешайте кофе с шоколадом, растворите в горячей воде (примерно 50 мл), пропитайте коржи.
7. Смажьте оставшимся вареньем и соберите пирог. Украсьте сверху пудрой.
8. Дайте пирогу пропитаться 2 часа и можно подавать.
И пусть эти блюды просты, дешевы и бесхитросны, но кому-то они напомнят о славных днях студенчества!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, что обязательно должно быть на столе в Татьянин день , а также удивлялись ловкой выдумке студента, который долгое время бесплатно питался в популярном заведении.