Масленица: 9 идей нетривиальных начинок для блинов

Если блинов много, а есть просто так их скучно, а топинги вы уже все перебрали, заверните в ваши блины вкусные начинки! Вот несколько необычных вариантов на смену популярным икре, творогу и грибам.

Китайская начинка

Понадобится 200 грамм замороженных овощей «по-китайски», 100 грамм плавленого сыра, столовая ложка кунжутного масла, 50 мл сливок нежирных сливок, половина столовой ложки соевого соуса.

Отварите овощи в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду. Взбейте сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, смешайте смесь с овощами. Подобный вариант можно приготовить с овощами «по-мексикански» с майонезом и острыми приправами.

Греческая начинка

Возьмите 150 грамм феты, помидор, треть банки оливок, укроп и орегано по вкусу, немного растительного масла.

Смешайте размятую фету, мелко нарезанные помидоры и порезанные оливки, нашинкованные орегано и укроп. Добавьте немного оливкового масла. Фету можно заменить брынзой.

Яблочная начинка

Понадобится 5-6 средних яблок, сахар, корица по вкусу, мед и грецкие орехи.

Запеките яблоки целиком или дольками, предварительно очистив. Разомните вилкой или нарежьте на кусочки. Вместо яблок можно использовать груши. Подавайте начиненные яблоками блины, полив медом и посыпав измельченными орешками.

Селедочная начинка

Возьмите 200-250 грамм слабосоленого филе сельди, 2-3 варёных яйца, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу.

Измельчите блендером сельдь, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. В начинку можно добавить мягкий сыр или творог. Приправьте по вкусу и начиняйте блины.

Начинка с фейхоа и мятой

Возьмите 300-400 грамм фейхоа, 20-30 грамм свежей мяты, лимон, 2 столовые ложки сахара.

Натрите лимонную цедру, фейхоа с сахаром взбейте в блендере с лимонным соком и листиками мяты. Смажьте блины зеленой пастой, сверните в трубочку и посыпьте цедрой.

Начинка из морепродуктов

Возьмите 200-250 грамм креветок и очищенных мидий, 50 мл сливок, столовую ложку муки, сливочное масло и белое сухое вино.

Мидии и креветки обжарьте на сливочном масле. Добавьте немного белого сухого вина, выпарите. 50 мл сливок смешайте со столовой ложкой муки, добавьте к морепродуктам, посолите и прогрейте. 

Апельсиновая начинка

Понадобится 500 мл апельсинового сока, 25 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки апельсинового варенья, 2 столовые ложки ликера.

Налейте в сотейник апельсиновый сок, всыпьте сахарную пудру, добавьте варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет, влейте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Этой начинкой следует поливать блины перед подачей.

Пикантная начинка

Возьмите 200 грамм сливочного сыра или творога, чайную ложку натертого хрена, пучок укропа.

Порубите мелко укроп, смешайте с творогом или сыром и хреном. Полученную смесь следует взбить блендером до мягкости и пышности и начинить ею блины. Хрен можно заменить на чеснок.

Банановая начинка

Понадобится крупный банан, 50 грамм сливочного масла, лимон, 2 столовые ложки сахара.

Мягкое масло взбейте с сахаром. Бананы разомните вилкой и сбрызните соком одного лимона. Смешайте оба пюре и снова взбейте. Подавать блины можно полив растопленным шоколадом или присыпав сахарной пудрой.

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

Приятного аппетита!