Греческий салат - как приготовить его правильно

Читай также: Пищевые привычки греков, которым стоит поучиться

Греческий салат не относится к древним рецептам Греции. Некоторые ингредиенты были завезены в эту страну только в начале 19 века, что говорит о том, что рецепт этого блюда достаточно молодой. Например, до 1825 года томаты считались ядовитыми плодами, и употреблять их в пищу стали намного позже.

Согласно легенде, рецепт греческого салата придумал эмигрант из США. Вернувшись в Грецию на свадьбу племянника, он сильно соскучился по местным продуктам. Но из-за зубной боли ему пришлось насладиться их вкусом, лишь изрядно измельчив. Он порезал продукты крупными кусками, смешал их в миске, добавил оливок, овечьего сыра и полил оливковым маслом. На следующий же день салат стал украшением свадебного стола, и гости по достоинству оценили новую закуску.

Классический рецепт греческого салата

Ингредиенты:

Читай также: Добро пожаловать в кулинарную Грецию

  • огурец – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • болгарский перец – по половинке двух разных цветов
  • лук – половина головки
  • сыр фета – 80 грамм
  • масло оливковое – 50 мл
  • маслины – по вкусу
  • соль, сухой орегано.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор, перец вымойте, помойте и нарежьте крупными равными частыми.
  2. Лук нарежьте полукольцами и по желанию замаринуйте в уксусе.
  3. Выложите все в салатную миску, добавьте маслины без рассола.
  4. Посолите ингредиенты и перемешайте.
  5. Сверху выложите нарезанный произвольно сыр, желательно более крупными кусочками.
  6. Щедро посыпьте салат орегано и полейте оливковым маслом.
  7. Салат также можно заправить соусом из смеси оливкового масла с травами или винного масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!