Сырные блинчики с луковым припеком: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com   

Очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком. Когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонетного, излишне жирного - они подойдут, как нельзя более кстати. Отлично дополнят блюдо голландский соус, йогуртовый соус, домашний майонез

Ингредиенты:  

Рецепты вкусных блинов, советы по подготовке к Масленице, ее обычаи и традиции мы собрали вот ТУТ

  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 400-500 мл
  • Репчатый лук - 4-5 головок
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - для жарки.

Способ приготовления: 

1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
2. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку.  Замешайте тесто, как на блины. 
3. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.

4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!