Читай также: Как раскатать тесто для пиццы: 5 советов
Пицца – популярное итальянское блюдо, которое готовит на своей домашней кухне каждая хозяйка. Пиццу подают в ресторанах, кафе и заведениях фаст-фуд. Нет ничего проще приготовить вкусную ароматную лепешку с начинкой. И главный секрет удачной пиццы – ее тесто, рецептов которого существует немало.
Дрожжевое тесто по классическому рецепту
Понадобится 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовая ложка сахара, столовая ложка оливкового масла, 250 мл воды, щепотка соли, 400 грамм муки.
Всыпьте муку горкой, сделайте ямку и всыпьте сахар. Добавьте соль, масло, влейте теплую воду. Залейте дрожжи теплой водой, дайте подойти, вылейте в углубление. Замесите тесто, для этого выложите его на стол и месите около 5 минут. Накройте полотенцем, оставьте на полчаса до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто для пиццы на молоке
Возьмите 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли.
Смешайте в миске муку с солью. Смешайте отдельно яйца, теплое молоко, растительное масло до однородности. Влейте постепенно яично-молочную смесь в муку. Вымесите тесто до мягкости и эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните во влажное полотенце, оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Тесто на кефире
Читай также: Поразительная история одной пиццы: почему ее доставили более, чем за 300 км
Подготовьте полтора стакана муки, полстакана нежирного кефира, треть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, половину чайной ложки соды.
Смешайте кефир с содой, оставьте на 10 минут. Просейте муку. Добавьте к кефиру масло, соль, сахар, перемешайте. Постоянно вымешивая, введите в массу муку. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Творожное тесто
Вам понадобится 350 грамм творога, 2 яйца, половина стакана молока, 10 столовых ложек растительного масла, 4 стакана муки, соль по вкусу, полторы чайные ложки соды.
В миске смешайте творог и молоко. Добавьте масло, яйца. Посолите, добавьте соду. Всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Уберите в холодильник на 2 часа.