Рецепт новогоднего торта "Шишка"

Фото: www.istockphoto.com 

Некоторые обходятся на Новый год покупным тортом или сладостями в виде фруктов или конфет. Есть и верные традициям  и не представляющие праздник без традиционного "Наполеона" или другого десерта по семейному рецепту. 

Но если вы в поиске чего-то новенького и неординарного для сладкого новогоднего стола, обратите внимание на торт "Шишка". Он, конечно, не из разряда самых легких, но выглядит эффектно и очень вкусен.  

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ

Ингредиенты:

  • Миндаль - 75 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Черный шоколад - 675 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 210 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Какао-порошок - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Вначале на водяной бане растопите шоколад. После переставьте емкость с шоколадом в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока он не остынет до 36 °С.
  2. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.
  3. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
  4. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
  5. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
  6. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.

Давайте  дружить в соцсетях!

7. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. 

8. Уложите на торт внахлест готовую "чешую".

9. Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!