Домашние рецепты иногда просто восхищают изобретательностью! Так и этот рецепт куриного рулета, приготовленного в необычной форме — в самой обычной пластиковой бутылке из-под кефира, молока или минеральной воды, невероятно удивляет. Ведь во вполне прозаической форме готовится оригинальное и вкусное блюдо к повседневному или праздничному столу.
Куриный рулет в бутылке, ингредиенты:
- Курица (подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки)— 1 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 30 г.
- Перец молотый или приправа – по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Отправьте курицу и крупно нарезанный чеснок в глубокий сотейник или утятницу, не добавляя масла.
2. Добавьте приправу. Тушите на слабом огне, накрыв крышкой. Готовой птице (на тушение в собственном соку уйдет около 40 минут) дайте остыть и отделите мясо от костей.
3. Разведите в теплой воде желатин – он должен полностью раствориться. При желании можно приготовить куриный рулет с добавками – кукурузой или зеленым горошком, зеленью, грецкими орехами.
4. Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки. Выложите нарезанное или разобранное на волокна мясо в бутылку.
5. Посолите бульон. Залейте бульон в бутылку и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
Читай также: Блюдо дня: куриный паштет по-французски
6. Когда куриный рулет застынет, аккуратно разрежьте бутылку (можно это сделать с помощью канцелярсого ножа) и достаньте его. Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Возьмите на заметку!
Чтобы приготовить куриный рулет в бутылке в диетическом варианте, можно взять филе куриной грудки. Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачным (с овощами и зеленью) или, как в нашем рецепте, потушить.