Его родина – Республика Адыгея (район северо-западного Кавказа). Вообще мягкие сыры, к группе которых относится и адыгейский, традиционно пользовались популярностью у жителей Кавказа и Средиземноморья. Но ценят адыгейский сыр далеко за пределами его родины.
Он отлично подойдет к утренним тостам, в качестве закуски, а также станет вкуснейшим ингредиентом множества блюд.
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях? Есть способ
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйца — 3 шт
- Соль — 3 ч.л
- Зелень, паприка — по вкусу
Читай также: Что приготовить из адыгейского сыра
Способ приготовления:
- Вылейте в кастрюлю молоко и кефир, постоянно помешивая доведите до кипения.
- Взбейте яйца с солью.
- Дуршлаг застелите марлей в 2 слоя.
- В закипевшую массу влейте получившиеся яйца, еще раз доведите до кипения и варите 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
- Получившийся сыр вылейте в друшлаг и дайте остыть.
- Нарежьте мелко зелень. Добавьте ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
- Плотно закрутите сыр в марлю и уложите под гнет.
- Оставьте в покое на ночь. К утру сыр будет готов.
Постарайтесь употребить сыр в ближайшие 4 дня.
Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
Разнообразить меню поможет вкусный жареный адыгейский сыр. Рецепт его приготовления довольно простой. Едят блюдо горячим. После остывания сыр становится твердым и сухим.
- Нарежьте сыр крупными кубиками.
- Масло сливочное разогрейте на сковородке.
- Обжарьте сыр до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите блюдо.
Читай также: История о том, как однажды Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра
А можно жарить блюдо и в панировке. Форма нарезки в этом случае – пластинки толщиной 1–1,5 см. Для панировки подходит кукурузная или пшеничная мука, сухари. Сыр окунают в воду, затем в панировку и жарят на растительном масле.
Кому нужно чаще есть адыгейский сыр
- Этот продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.
- Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.
- Сыр легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.
- Улучшает состояние эмали зубов и костей.
- Адыгейский сыр благотворно действует на пищеварение.
Читай также: Сыррррррр! Лучшие рецепты блюд с горячим сыром
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!