Готовимся к Пасхе: рецепт "Мраморной" пасхи

Фото: www.istockphoto.com 

Простые продукты, нехитрое и быстрое приготовление — и перед вами на светлый праздник Пасхи необычный пасхальный хлеб — двухцветный, с причудливыми переплетениями в тесте. Такая пасха называется «Мраморной», так как ее рисунок напоминает узор на мраморе.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Порадуйте своих домашних и друзей, приготовьте пасху по новому интересному рецепту. 

Ингредиенты:    

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой пасхи разотрите маргарин с сахаром.
  2. Постепенно добавьте по одному яйцу, соду, пряности и просеянную через сито муку, всё хорошо перемешайте.
  3. Приготовленное тесто разделите на три части.
  4. В одну часть добавьте какао.
  5. В смазанную растительным маслом форму поместите слой светлого теста, затем - тёмного и снова светлого - и так выложите все тесто слоями. 
  6. Выпекайте пасхальный хлеб в умеренно прогретой духовке в течение 25-30 минут.

Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена

Подавайте пасхи, хорошо остывшими. 

Фото: www.istockphoto.com 

Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить салат "Пасхальное яйцо", а также делились разными рецептами вкусной пасхи