Пасхальный стол будут традиционно украшать крашеные яйца. Но в этот день яиц как одного из главных символов Пасхи — много не будет. Поэтому и праздничный салат можно приготовить оригинально — в виде пасхального яйца. Будет необычно, торжественно, нарядно и креативно.
В принципе, салат практически со многими ингредиентами можно выполнить по такому принципу. А чтобы он был не слишком калорийным, то вместо магазинного майонеза, приготовьте домашний майонез.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Ингредиенты:
- Мясо, колбаса или окорок — 250 г.
- Картофель — 300 г.
- Яйца -5 шт.
- Лук — 150 г.
- Морковь — 150 г.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Разноцветный болгарский перец и зелень — для украшения
Читай также: Как красиво покрасить яйца и не наделать ошибок
Способ приготовления:
- Испеките картофель, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
- Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки отдельно также на малкой терке.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Лук порей мелко нарежьте.
- Морковь натрите на средней терке. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте к нему морковь.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Для этого на тарелку выложите картофель в форме яйца. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом.
- На картофель выложите мясо. Смажьте майонезом.
- На мясо выложите желтки. Немного посолите. Смажьте майонезом.
- На желтки выложите лук с морковью. Немного смажьте майонезом.
- Сверху выложите белки. Из перца вырежьте фигурки и украсьте ими салат.
Приятного аппетита!