Если у вас есть проблемы с нарезкой моцареллы, не отчаивайтесь, вы в большинстве. Действительно, нарезать этот сыр одинаковыми ломтиками (особенно, если нужно продольное нарезание для капрезе), очень сложно. Круглая моцарелла так и норовит выскользнуть из рук. И часто из одного шарика можно получить несколько ломтиков разной толщины.
Но есть замечательный лайфхак!
Нет, мы не будем вам советовать покрывать капрезе большим количеством базилика, чтобы замаскировать кусочки моцареллы разной толщины.
Этот лайфхак действительно позволит сделать их одинаковыми.
Используйте для нарезки нож для ияц! Попросту поместить моцарелу под нож, надавите на нее, чтобы хорошо закрепилась, опустите нож и - вуаля! - теперь ломтики сыра тонкие. И - что самое главное - одинаковые!
Главное, все действия выполняйте медленно и осторожно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 типов ножей должны быть на каждой кухне, а также о моцарелле украинского происхождения.