Капрезе: рецепт и идеи для подачи салата-триколора

Вот смотришь на салат и сразу понимаешь, чей он. Конечно, итальянский! В том смысле, что его цвета, зелёный-белый-красный - это цвета итальнского флага.

Зелёный базилик, белая моцарелла и красный помидор — всё, что нужно для приготовления этого знаменитого салата.

Рецепт салата Капрезе

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла,
  • помидоры,
  • свежий базилик,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления: 

  1. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками, чередовать их на тарелке - пусть ломтики перекрываются.
  2. Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте листья базилика, посолите и поперчите и сразу подавайте.

Совет: вы также можете сбрызнуть салат капрезе несколькими каплями уксуса или бальзамического уксуса. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Подача салата Капрезе

В простых блюдах важнее всего качество ингредиентов. Поэтому возьмите спелые местные помидоры, итальянский сыр моцареллу, оливковое масло и создайте из них что-то абсолютно красивое. А вот подать капрезе можно по-разному. Ловите идеи для вдохновения!

Читай также: Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный итальянский завтрак - брускетты с салями и овощами, а наши друзья - семейный сайт kolobok.ua - делился еще одним итальянском рецептом, макаронного "пирога" Ригатони

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK