Опускать картошку в горячую или холодную воду? Спойлер: есть разница

Казалось бы, приготовить картошку - самое простое дело! Однако оказывается, что вода, в которую мы их бросаем, очень важна. Вернее, ее температура. 

Стоит запомнить раз и навсегда: очищенный или очищенный картофель кладите в кипящую воду, а не в холодную. В идеале вода также должна быть слегка подсоленной.

Почему кипяток, а не холодная вода?

Идея состоит в том, чтобы сохранить витамины и минералы, содержащиеся в картофеле. А их довольно много! Картофель обеспечит нас калием, фосфором, кальцием, железом, магнием и марганцем, а также витаминами B1, B5, B6, A, C, E, K и PP. Если бросить картофель в горячую воду, в нем сохранятся эти ценные элементы, а если картофель будет долго оставаться в прохладной воде, то потеряет их.  

По этой же причине не стоит класть очищенный картофель в воду, чтобы его «приготовить на потом». 

Также стоит не забыть готовить картофель на среднем огне. Благодаря этому картофель приготовится равномерно.

Также не сливайте воду для готовки! Ведь этой воде картофель отдает свои ценные иэементы. Мы можем использовать эту воду как основу для супа или соуса. Если планов на такие блюда нет, то остывшей водой можно полить комнатные растения, она отлично подойдет как натуральное удобрение.


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK