Хорошая соль рассыпчатая и сухая, но при неправильном хранении она может напитаться влагой и схватиться твердым комком. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать правила хранения соли.
- Храните соль в сухом и проветриваемом месте.
- Всегда плотно закрывайте соль в солонке.
- Не берите соль из солонки влажными или жирными руками или влажной ложкой.
- В емкость с большим запасом соли можно положить небольшой марлевый мешочек с рисом – он впитает в себя лишнюю влагу.
- Храните соль в льняных мешочках, стеклянной посуде или заводской нераспакованной упаковке, деревянной или керамической солонке.
- Если вы собираетесь пользоваться пластиковым контейнером для хранения соли, посмотрите, чтобы на нем была пометка "для пищевых продуктов".
Читай также: Когда нужно солить блюдо
И помните, ежедневно каждому взрослому человеку требуется всего от 5 до 7 грамм соли в сутки. Летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 грамм. Поэтому не пересаливайте блюда и, где это возможно, старайтесь использовать аналоги соли.
Будьте здоровы!