4 главных секрета идеального салата

Салат - пища легкая, свежая и полезная. Но не все знают основные правила по приготовлению салатов, поэтому перед вами может оказаться не совсем аппетитное, жирное и не очень привлекательное блюдо. Давайте разберемся, как же готовить салат правильно.

Не используйте салатные листья сразу после мытья

Излишки воды, оставшиеся на листьях, сделают ваш салат невкусным, поскольку вода разбавит салатную заправку и сделает вкус пресным. Поэтому перед использованием тщательно просушите салат;

Салатная заправка - очень важна

Читай также: Їдемо у Тернопіль: 7 страв, які варто замовити у ресторані

Правильно сочетайте салатные заправки с выбранными салатными листьями. Деликатным листьям - легкая заправка, более плотным и грубым - заправка посолиднее. И не перебарщивайте с количеством, не допустите, чтоб овощи и листья плавали в салате, как в супе;

Не перемешивайте все ингредиенты сразу

Бывали ситуации, когда в поданном салате некоторые ингредиенты нужно было разыскивать на самом дне тарелки? Это все из-за того, что все было сразу смешано. А вы добавьте, например, томаты черри или лепестки сыра, или крутоны перед самой подачей. Красивый и аппетитный вид - гарантирован!

Руки в помощь!

Читай также: 5 новых и вкусных заправок для весенних салатов

Салат должен быть пышным, листья не помятыми и в этом вам помогут руки. Не стесняйтесь смешивать салат руками, они справятся лучше любых столовых приборов, но, конечно же, пользуйтесь одноразовыми перчатками. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK