Если тебе кажется, что в холодильнике не хватает места, не спеши покупать новый, возможно, некоторым продуктам там просто не место. Итак, вот 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике:
1. Цитрусовые. Все цитрусовые, а также киви и другие экзотические фрукты надо хранить при комнатной температуре, так как более низкие ее значения приводят к их гниению.
2. Плоды семейства тыквенных – сама тыква, кабачки, патиссоны.
3. Лук – в холодильнике он начинает прорастать, иногда покрывается плесенью, начинает гнить – ему там слишком влажно. Лучше всего хранить лук в сухих, проветриваемых и прохладных помещениях.
Читай также: Как избавиться от запаха рыбы
4. Помидоры. В холодильнике они портятся, храни их при комнатной температуре.
5. Оливковое масло – при низких температурах ухудшается его вкус, появляется горчинка и белый осадок.
6. Картофель. При температуре ниже 7 градусов Цельсия крахмал начинает преобразовываться в сахар, что изменяет его вкус.
7. Мед. Его тоже крайне нежелательно держать в холодильнике. От низких температур целебные свойства меда уменьшаются.
8. Шоколад. При хранении в холодильнике на плитке шоколада образовывается конденсат и возникает белый налет, что негативно влияет на его внешний вид и вкус.
9. Бананы. Хранение бананов в холодильнике приводит к их гниению.
10. Кофе – его вкус и качество существенно снижается при хранении в холодильнике.