Как спасти пересоленное блюдо

Испортить блюдо, пересолив его, очень просто –  это может случиться даже с опытной хозяйкой. Что же делать? Есть очень действенные методы, которые позволят убрать лишнюю соль из еды. Запоминай, как можно убрать лишнюю соль из тех или иных продуктов:

- Пересоленный рис, макароны, гречка и другие крупы нужно промыть проточной водой, а потом прокипятить пару минут в воде без соли.

- Пересоленную квашеную капусту также перед употреблением необходимо промыть холодной проточной водой. Конечно, от этого несколько пострадает ее вкус и уменьшится польза, но в общем, продукт останется на столе. Также, пересоленную квашеную капусту можно использовать для приготовления блюд с ней, но уже учитывай, что солить их не нужно.

Читай также: В какой момент солить блюдо

- Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай  ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать.

- Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду -  от этого испортится его вкус. Но если у тебя есть бульон -  его можешь добавлять спокойно. Также спасти соленый суп можно, сварив в нём  несколько штук целого картофеля, а еще добавив макароны  или рис. Картофель нужно через 10-15 минут вынуть, а рис, если ты не планируешь его оставлять в супе, лучше варить в мешочке из марли.

- Гуляш и жаркое сделать менее солеными поможет сметанный соус, а также недосоленный гарнир.

- В слишком соленый фарш нужно добавить тертый картофель, кабачок или мелко нарезанную капусту.

- В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку.

- Из вареных овощей лишнюю соль можно убрать, поварив их несколько минут в несоленой воде.

- Блюда с грибами спасут несоленые соусы, сметана или  несоленый гарнир.

- Пересоленную рыбу может реанимировать сметанный соус.