Что делать, если сварено много макарон

Часто бывает: чуть промахнулись и макарон в итоге сварено больше, чем нужно. Мы знаем, что с ними делать. Нет, не увеличивать порции и не отправлять в холодильник «на завтра и послезавтра» - макаронные изделия лучше есть в умеренном количестве и свежеприготовленными.

  • Смело помещайте лишнюю часть макарон в пакет.
  • Отправляйте в морозильную камеру.
  • Потом вернуть их к прежнему состоянию можно будет, залив на 3 минуты кипятком.

Читай также: Как приготовить макароны аль денте

Однако, у этого метода есть одно большое «но» - хранить в морозилке можно только слегка недоваренные макароны. В противном случае, после того, как эти продукты оттают, они отсыреют и будут напоминать невкусную кашу. Поэтому, как только понимаете, что макарон в кастрюле больше, чем требуется — доварите их не более, чем до состояния аль денте и спасайте в морозилке.