Как приготовить батончики типа Twix дома

Любите шоколадки, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам, мол не забудьте купить нечто вкусненькое? Но, наверняка, знаете, что в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Выход есть — домашняя вариация любимого батончика. Сегодня готовим шоколадные палочки Twix.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а на вкус даже лучше, чем оригинальный Twix.

Ингредиенты:

  • 400 грамм. Масло сливочное
  • 2 стакана. Мука 
  • 2 банки. Молоко сгущенное
  • 0,5 стакана. Сахар 
  • 300 грамм. Шоколад молочный

Приготовление:

1. Нарезаем масло кубиками. 3 кубика сразу откладываем для карамели. Добавляем муку, сахар, пару щепоток соли. Все перемешиваем с помощью блендера.

2. Когда получилось тесто, похожее на крошку, высыпаем его в форму. Плотно утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь готовим карамель. Для этого кладем в сковородку 3 кубика масла и выливаем 2 банки сгущенки. Провариваем до образования карамельной массы, постоянно помешивая. Это займет мин 20.

4. Когда масса начала густеть, снимаем с огня. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.

5. Растапливаем 3 плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане. Готовым шоколадом поливаем основу с карамелью. Еще раз хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. В идеале будущий твикс должен провести там 2 часа на верхней полке.

6. Достаем форму из холодильника и нарезаем тонкими полосками, похожими на оригинальный батончик Твикс.